Ксения Шпаковская
8 "А" класс
ГУО "Старобинская средняя школа
Солигорского района"
Повседневная еда в моей семье – традиционная для Беларуси. На праздник мы готовим крылышки цыпленка, запекаем курицу, рыбу, делаем отбивные, пюре, салаты. Особое блюдо на десерт в моей семье – это рулет из кукурузных палочек и растопленных ирисок, а также шоколадная колбаса с печеньем.
Для рулета надо 500г палочек, 300г ирисок, 50г масла. Сначала в разогретую сковородку положим масло и ириски. Когда они растопятся, добавим кукурузные палочки и тщательно перемешаем. Выложим все на фольгу и завернем, придавая форму колбаски. Положим в морозильник на 30 минут. Потом храним в холодильнике. Разрезаем на порции и подаем к чаю.
Шоколадная колбаса готовится не сложно. Нам понадобятся 6 пачек фисташкового печенья, 200г порошка какао, 50г молока, 2 столовые ложки сахара. Печенье поломаем на маленькие кусочки, разогреем в кастрюле масло, всыплем порошок какао и нальем молоко. Потом добавляем печенье и перемешиваем. Выкладываем в пакет и придаем форму колбасы. Кладем в морозильник. Когда замерзнет, разрезаем и подаем на стол. Приятного аппетита!
Нам нравится, когда в доме много людей, веселая атмосфера. Приятно видеть родных и друзей. Мне нравится общаться с новыми людьми. Это очень весело! Приезжайте к нам в гости!