Иван Ключник, Ярославль
В тридесятом царстве, небывалом государстве жил-был царь Пирожок и его дочка Булочка. Она была очень капризная. Измучила Булочка отца своими слезами. Только и слышно во дворце: «Не хочу! Не буду!»
Решил царь выдать капризную Булочку замуж. По всему царству-государству понеслись гонцы и отдали приказ: «Я Булочку спрячу, кто её найдет, тот в жены возьмет!»
Посадил царь Пирожок ненаглядную Булочку в хлебопечку, отвёз в лес дремучий, поставил хлебопечку на дуб могучий. Многие молодцы хотели
...
Читать дальше »
|
Жили были Цапля и Солнце. Хорошими друзьями были они. Весь день играют вместе. Солнце лучиками пытается достать Цаплю, а она улетает.
Но однажды небо заволокло тучами, Солнца всё нет и нет. Испугалась Цапля, где же Солнце? Начала Цапля искать своего друга. И под кустами смотрела, и в лесу смотрела, и на макушках деревьев смотрела – нет Солнца!
Расстроилась Цапля, не нашла она своего друга. Проходил мимо Журавль и сказал, что у Солнца просто плохое настроение.
Через некоторое время Солнце развеселилось, тучи разошлись, выглян
...
Читать дальше »
|
Диана Белугина, 5 «А», Ярославль
Мой дом – мой маленький мирок,
Мне там отрадно и спокойно,
Души прекрасный уголок,
В котором мысли мои вольны.
На полках книжные друзья,
Мой верный мишка на кровати.
И сердцу позабыть нельзя
Уютных маминых объятий.
А тихим поздним вечерком
Из кухни пахнет пирогами.
Семья вся в сборе за столом,
Я чай готовлю вместе с мамой.
Мой дом – мой маленький мирок,
Я в нем счастливей всех на свете,
Души прекрасный островок...
Мой лучик счастья - чувства эти.
|
Александрович Мария Александровна,
учитель русского языка и литературы, Старобин
Здравствуй, мамочка! Как дела?
Милая, расскажи:
Как ты день без меня провела?
Все заботы свои отложи!
Ночь настала, а ты не спишь,
Все, наверное, ждешь звонка?
Ах, прости, замоталась совсем,
Уже взрослая дочка твоя.
Знаю, ты сейчас очень скучаешь,
Беспокоишься обо мне.
Давай выпьем с тобою мы чаю,
Поболтаем в ночной тишине...
Вспоминаю детские годы,
Тот октябрь, осенние дни.
Помнишь, как малышку вручил тебе аист –
Счастья сладкого килограмма под три?!
Первый шаг мой несмелый, неловкий
Видел твой доверчивый взгляд.
...
Читать дальше »
|
Полина Новик, 3 «А» класс,
юнкор «БН», Старобин
Жил-был мальчик Петя. Однажды он сидел у окна, и листал книги про тёплые страны. Вдруг он увидел аиста. Крикнул Петя: “Забери меня с собой!” Аист подлетел к окну и сказал: «Если хочешь, садись мне на спину и держись за мою шею». Петя открыл окно, перелез аисту на спину и они полетели.
В полёте мальчика окружали облака, а под облаками раскрывалась земля. Во время полёта Петя любовался красотой земли. Он увидел много лесов и озёр. Он увидел Беловежскую пущу и озеро Нарочь. Наконец
...
Читать дальше »
|
Лялина Татьяна, Ярославль
Жила-была королева Виолетта и её муж Василий. У них была дочь Карина. Их семья жила в прекрасном белоснежном дворец. Их дочь Карина была умна и весела. В королевстве другой такой не найти.
Но однажды принцесса перестала веселиться и учиться. Ничего она не хотела. Родителей удивляло поведение Карины. Сначала они думали, что она просто притворяется. Но нет, это было что-то другое.
Виолетта и её муж Василий решили сходить к местному колдуну Джагету. Это был самый умный и лучший колдун в царстве. Родители рассказали Джагету историю Карины. Колдун сказал, что их
...
Читать дальше »
|
Снегирева Валерия, 5 "А" класс
Жила-была девочка с родителями, и был у нее маленький братик. Однажды родители уехали, девочка и ее братик остались одни. Девочка уложила братика спать, а сама села у окошка вышивать.
Вдруг в дверь постучали. Открыла девочка дверь, а там старушка стоит, просит воды напиться. Пустила девочка старушку в дом, а сама пошла набрать водицы. Возвращается с ковшом воды, а ни старушки, ни братика нет в доме. Выбежала девочка на улицу и видит в небе летит черный лебедь и в клюве братика уносит.
Испугалась девочка и побежала к старшей сестре - Василисе Премудрой. Василиса сняла со своей ноги волшебные башмачки и отд
...
Читать дальше »
|
Олег Бажулин, Ярославль
Жил-был один дракон. Он был очень злой, жадный и очень любил блестящие драгоценные камни.
Однажды мимо места, где он жил, проходил мужичок с возом угля. Дракон увидел уголь и подумал: "Ого, какие красивые, блестящие камни! Они, наверное, очень дорогие." А вслух он сказал : "Эй, мужик! Как называется то, что ты везешь?" "У-У-У-Уголь," - ответил мужик. "Дай сюда!" - зарычал дракон.
Мужик испугался дракона и убежал, бросив уголь. Дракон обрадовался и забрал уголь в пещеру. Довольный, он сел и стал любоваться углем. Но тут в
...
Читать дальше »
|
Диана Белугина, 5 «А» класс
В одном небольшом городке жил-был мальчик Тим. Его семья была самая бедная, родители мальчика много работали, чтобы прокормить большую семью. Тим в семье был самый старший, и ему тоже после школы приходилось работать. Он продавал на городской площади цветы, которые в саду выращивала его мать.
Многие дети смеялись над Тимом, обзывали его за скромный вид и чистую, но потрёпанную одежду. Тим не мог этого терпеть и тоже отвечал детям грубостью, и даже дрался с ними. У него не было друзей.
Тим не любил свой город, не любил людей, которые в нем живут и стал ловить себя на мысли, что даже папу с мамой он переставал любить, так к
...
Читать дальше »
|
Артем Язев, Ярославль
Сказка о ёжике, который жил в лесу со своей семьёй... Однажды его любознательность сыграла с ним злую шутку. Он гулял по лесу и вышел на дорогу, где его заметила девочка, которая собирала с родителями грибы. Девочка забрала ёжика домой, но так как ежи не спят по ночам и шумно передвигаются по квартире, ёжика на утро выставили на улицу.
Испугался ёжик: кругом люди, машины. Не знает ёжик, где его дом, в какую сторону идти. Вдруг из подвала вылез кот. Подошёл к нему ежик, поздоровался. Кота звали Борисом.
Тут мимо них прошла тётка с пакетом, и так вкусно из него пахло колбасой, что у ёжика в жив
...
Читать дальше »
|
Иван Охапкин, Ярославль
В некотором царстве, лесном государстве, жил да был Боровик Грибович, и было у него три дочери-лисички.
Собрался он раз на лесную опушку по делам своим грибным и спрашивает дочерей: «Что вам привезти, дочери любимые?» Старшие попросили платья из листочков осиновых, а младшая говорит: «Привези мне, батюшка, ягодку Изумрудную!»
Приехал Боровик на опушку, купил платья, а ягодку Изумрудную не нашёл. Вернулся он домой, отдал подарки старшим дочерям, а младшей сказал: "Не нашёл я ягодку Изумрудную!»
Отвечает дочка: "Ничего, в с
...
Читать дальше »
|
Александра Халилулина, Ярославль
Жили-были в одном стручке гороха дружные сестрёнки-горошинки. Девочки были красивыми и гладкими. Они помнили наказ мамы горошины, что надо держаться всем вместе. И только одна девочка-горошинка хотела как можно скорее выбраться из своего домика.
Ежедневно она старалась приоткрыть стручок всё шире и шире, чтобы увидеть всё, что вокруг.
И вот однажды домик затрещал и треснул, выпустив на свободу горошинок. Девочки вместе упали вниз, к корню кустика растения. А любопытная горошинка покатилась в сторону, её подхватила ворона и спрятала у себя в
...
Читать дальше »
|
Александра Халилулина, Ярославль
Однажды зимним ясным ребята пошли погулять. Наигравшись в снежки, решили заняться чем-то другим. Тут Санька предложил друзьям порезвиться на горках. Ребята сбегали за ледянками и санками.
Кто-то катался в одиночку, кто-то паровозом, а некоторые слетали с очень высокой горы. Это же так весело - съезжать с высокой горки. Дует прохладный ветер в лицо. Везет Санька Сеньку с Сонькой на санках. Санки - скок, Саньку - с ног, Сеньку - в бок, Соньку - в лоб, все в сугроб - хлоп! Дети скатывались с горки и бежали к ней снова и снова. Везет на горку Саня за собою сани. Ехал с горки Саня, а на Сане сани. Но одна девочка не каталась. Было весело на горке Сане, Соне и
...
Читать дальше »
|
Юлианна Бакурова, Ярославль
Жил-был мальчик, звали его Иван. Все было хорошо, он отлично учился в школе, слыл очень веселым и добрым.
Однажды он встретил на дороге раненую собаку. Ваня пожалел ее и отнес в ветлечебницу, взяв из копилки все свои сбережения. Но денег не хватило, и он обратился с просьбой помочь к своим друзьям. Друзья не задумываясь отдали на лечение собаки все свои накопленные деньги и собаку вылечили. С мира по нитке - голому рубаха!
Полина Иванова, Ярославль
Прогул
У меня есть две подружки
...
Читать дальше »
|
Елизавета Варава, Минск
Просто
И в этих встречах, суматохах
Мы расплываемся вовсю,
Мы помним вечно о пороках,
Но забываем красоту.
И в наших мыслях лишь пороги,
Через какие не пройти.
Ну почему,
ну почему не можешь просто
Увидеть дверь и просто,
просто так войти?
Ну почему ты смотришь на стекляшку,
Когда внутри фонарный свет?
Ну почему ты думаешь: не важно,
Внутри есть свет иль света нет?
Мне хочется сказать:
«Заглохни. Постой, послушай тишину».
И просто, ну вот так вот просто
Скажи: «А я живой, а я дышу».
Мне хочется сказать:
...
Читать дальше »
|
Дарья Пронькина, Ярославль
В тридесятом царстве, в тридевятом государстве (а точнее, было это в России), не так давно (а точнее, совсем недавно) в семье Лаптевых, проживающих в посёлке Пупкино, случилось несчастье. Единственный сын, семнадцатилетний Анисий Иванович Лаптев, отказывался искать себе невесту. Славная матушка его Глафира Прохоровна, славная же бабушка Ольга Кировна, да славный батюшка Иван Тракторович вначале было думали, что сын их шутит, просто несмешно. Но когда Анисий, сидя за конспектами по квантовой физике (про ЕГЭ уж никто не шутит – юмор чёрным получится) всерьёз заявил о нежелании жениться, а затем культурно выдворил всю делегацию из комнаты, было о чем поволноваться. Ольга враз схватилась за сердце, Глафира -
...
Читать дальше »
|
София Плотникова, Светлана Парфенова, Ярославль
Жил-был крестьянин. Был он беден и одинок. Всю свою жизнь он искал богатств, и вот однажды, идя на поиски заработка, увидел на дороге бумагу с нарисованным чёрным кругом.
- Что это такое? - недоумевал крестьянин. Он повертел-покрутил листок, потом решил продать его как редкую, диковинную вещь.
Пришёл он на базар и начал кричать:
- ПОДХОДИТЕ, ЛЮДИ ДОБРЫЕ! ВЕЩЬ ЗАМОРСКАЯ, В ОДНОМ КОЛИЧЕСТВЕ! ДОРОГАЯ, НО ШИКАРНАЯ!
Вот только не было людям надобно листок с чёрным кругом, в хозяйстве никак не нужным, втридорога брать.
...
Читать дальше »
|
Павел Савин, Ярославль
У нас в классе есть очень интересный ученик. Его зовут Миша. Он постоянно опаздывает. Что ни день, то обязательно придет не вовремя. Уже пол-урока пройдет, а он только в класс входит.
И вот, в один прекрасный день, опоздав как всегда, Миша входит в класс и говорит:
- Здравствуйте. Извините за опоздание.
Екатерина Андреевна ему даже и не ответила, да и мы все промолчали. Тогда он просто сел на свое место.
- Ох! Даже не знаю, что с тобой делать. А ведь как вы помните, через неделю у нас интеллектуальный марафон – олимпиада по всем предметам. Мы будем соревнов
...
Читать дальше »
|
Андрей Карчевский, Ярославль
Однажды Вася получил «2» по русскому языку. Оставшиеся занятия и всю дорогу домой он тщательно обдумывал, как обхитрить родителей, чтобы они не узнали о «двойке». В этот раз он не стал, как обычно, допоздна гулять, а пошел домой. Это входило в его коварный план, да и настроения особо не было.
При входе в квартиру нужно было сделать невинный, обычный вид. Первая часть плана прошла идеально: родители ничего не заподозрили. Вася решил, что сразу идти делать уроки глупо, поскольку это сразу бы поспособствовало настороженному взгляду родителей, а затем и роковому вопросу. Он это предвидел и сел, как обычно, смотреть телевизор.
Затем он пошел гото
...
Читать дальше »
|
Давид Егиазарян, Ярославль
Утром - весной - оживает природа,
Звери, растения, всё остальноё.
Резвые песни лесного народа
Вылечат даже сердце больное.
Взглянешь с любовью на лес и на поле -
Сразу захочется все описать,
Как диву, сразившую сердца раздолье,
Как мать, захотевшую крепко обнять.
В общем, признаюсь я вам откровенно:
Успел полюбить я природу мгновенно,
Стоило мне своей ручкой взмахнуть
И с чистой душою спокойно вздохнуть.
| |