"Круг семьи" - международный формат
|
|
Елена | Дата: Понедельник, 03.04.2017, 10:01 | Сообщение # 1 |
Сержант
Статус: Offline
| Уважаемые коллеги из Беларуси и России, родители, авторы! Подходит к концу учебный год. И это год перехода работы нашего проекта в международный формат. В течение 4 лет на сайте "Круг семьи" публиковались материалы учеников и учителей из белорусских школ, в основном - из Старобинской школы Солигорского района. Мне было невыразимо приятно работать вместе с Еленой Леонидовной Данилевич, Еленой Леонидовной Шухто, Людмилой Романовной Руденко, Еленой Леонидовной Крукович, Натальей Георгиевной Серой, Ириной Николаевной Захарченко, Юлией Михайловной Гарбач и многими другими учителями Старобинской школы.
В этом году к нашему проекту присоединились дети и родители 37 школы города Ярославля. Мы обменивались материалами, новостями, сказками, загадками, фотографиями. Порой в комментариях разворачивался диалог авторов и читателей. Российские ученики и их родители с интересом читали то, что происходит в белорусской школе, в белорусских семьях. Для меня было очень важно получать отклики в виде "лайков" и перепостов в социальных сетях. Я ценю каждое проявление внимания к работе нашего сайта.
Сегодня я приглашаю наших организаторов (учителей), авторов (детей и учителей), читателей (учителей, учеников, родителей) высказаться о ваших впечатлениях от реализации нашего совместного проекта. Прошу вас всех выразить ваше драгоценное мнение о том, что следует изменить на сайте, что развить, каким образом лучше наладить диалог. Что запланировать на следующий год? В каком направлении и какими путями нам с вами двигаться дальше?
|
|
| |
Елена | Дата: Среда, 05.04.2017, 07:59 | Сообщение # 2 |
Сержант
| Мы с ребятами провели нехитрый опрос среди учеников 5 Б класса 37 школы Ярославля (25 человек) и выяснили следующее:
24% опрошенных не читают материалы, размещенные на сайте, а знакомятся с текстами работ только на периодически проводимых презентациях проекта на классном часу или уроке литературы.
60% респондентов читают материалы своих одноклассников.
48% опрошенных читают материалы белорусских школьников и новости из Старобинской школы.
0,5% читают материалы одноклассников, но не читают материалы белорусских коллег.
|
|
| |
Дима | Дата: Среда, 05.04.2017, 08:04 | Сообщение # 3 |
| Нравится то, что много людей размещают материалы на сайте.
|
|
| |
Елена | Дата: Среда, 05.04.2017, 08:05 | Сообщение # 4 |
Сержант
| Дима, спасибо за мнение.
|
|
| |
Егор Г. | Дата: Среда, 05.04.2017, 08:09 | Сообщение # 5 |
| Мне нравится читать сказки и рассказы, кот. выкладывают. Считаю, что ничего изменять не нужно.
|
|
| |
Елена | Дата: Среда, 05.04.2017, 08:10 | Сообщение # 6 |
Сержант
| Егор, спасибо.
|
|
| |
Вика Б. | Дата: Среда, 05.04.2017, 08:11 | Сообщение # 7 |
| Сказки и рассказы - это самое интересное. Мне нравится их читать. По моему сайт работает хорошо. Ничего менять не надо.
|
|
| |
Елена | Дата: Среда, 05.04.2017, 08:12 | Сообщение # 8 |
Сержант
| Вика, спасибо за ответ. Но все-таки каким-то образом развивать сайт нужно. Интернет-технологии предоставляют много возможностей.
|
|
| |
Диана, Олеся, Илья М. | Дата: Среда, 05.04.2017, 08:15 | Сообщение # 9 |
| Нам нравится на сайте все. И рассказы и статьи. Нравится то, что учитель публикует наши рассказы. Можно изменить фон сайта
|
|
| |
Елена | Дата: Среда, 05.04.2017, 08:16 | Сообщение # 10 |
Сержант
| Ребята, спасибо.
|
|
| |
Аня Моина | Дата: Среда, 05.04.2017, 08:18 | Сообщение # 11 |
| Мне нравятся сказки и рассказы. Я бы добавила, чтобы дети не только писали статьи и сказки, а рисовали рисунки или делали "стоп моушены".
|
|
| |
Елена | Дата: Среда, 05.04.2017, 08:22 | Сообщение # 12 |
Сержант
| Аня, спасибо. На самом деле на сайте можно размещать рисунки и мультфильмы. Так мы публиковали рисунки Дианы Потеминой, Полины Кругловой, ее же скульптурки, видеопрезентации детей "Мой дом - мой мир", видео конкурсного выступления Влада Киселева.
Присылайте сканированные работы и мультфильмы собственного производства - разместим с удовольствием.
Кстати, Аня, пришли мне фото твоего музея кукол.
|
|
| |
Полина К. | Дата: Среда, 05.04.2017, 08:25 | Сообщение # 13 |
| Мне нравится читать на сайте, как дети пишут о своих приключениях. Я думаю, что на сайте можно устраивать больше конкурсов.
|
|
| |
Елена | Дата: Среда, 05.04.2017, 08:27 | Сообщение # 14 |
Сержант
| Цитата Полина К. ( ) Я думаю, что на сайте можно устраивать больше конкурсов. Спасибо, Полина! Очень дельное предложение! Давайте подумаем, какие конкурсы нам стоит проводить.
|
|
| |
Марианна | Дата: Среда, 05.04.2017, 08:29 | Сообщение # 15 |
| Я читала все материалы, и наших детей и белорусов. Мне нравится дизайн сайта
|
|
| |